Hornisgrinde – unterwegs im Hochmoor

Dienstag 07. Mai 2019
Führung und Exkursion
Familie Erwachsene Kinder & Jugendliche

Die Hornisgrinde, mit 1.164 Metern der höchste Gipfel im Nordschwarzwald, ist ein spannendes Ausflugsziel direkt angrenzend an den Nationalpark. Hier gibt es das größte Hochmoor der Region mit wenigen, dafür aber sehr gut an die besonderen Verhältnisse angepassten Tieren und Pflanzen. Der Biberkessel erzählt die Geschichte der Eiszeit, und herrliche Ausblicke auf die Umgebung bieten Ihnen bei gutem Wetter der Bismarckturm und der Hornisgrindeturm.

Dienstag , 07. Mai 2019 , 10:00 - 12:30 Uhr

3 von 4 Stiefeln: Mittelschwer

Der Rückweg zum Mummelsee erfolgt eigenständig. Kinder ab 8 Jahren.

• Treffpunkt : Bushaltestelle Mummelsee (B 500)
  • Kosten : frei
  • Anmeldung : erforderlich
  • Anmeldeschluss : 06.05.2019 13:00 Uhr

Natur und Landschaft Natur und Landschaft
Wildnis Wildnis

Leider sind für diese Veranstaltung nur noch 18 Plätze verfügbar.

Anrede*
* Markierte Felder müssen ausgefüllt werden