Ansprechpartner*in "Presse":

Sie haben Fragen oder Anregungen bezüglich unserer Pressearbeit? Gerne können Sie sich an unsere zuständige Mitarbeiterin wenden.

Anne Kobarg
Tel.:   +49 7449 92998 14
Mobil: +49 172 4628184
Anne.Kobarg[at]nlp.bwl.de

Pressemitteilungen

Die den Pressemitteilungen beigefügten Fotos dürfen Sie gerne im Rahmen Ihrer Berichterstattung zu dem entsprechenden Thema verwenden. Die Fotocredits entnehmen Sie bitte dem Text der jeweiligen Pressemitteilung.

Bitte beachten Sie auch die Nutzungsbedingungen für Bilder und Illustrationen des Nationalpark Schwarzwald.

15.07.2019

Verwechslungsgefahr: Hier ist kein Wolf zu sehen, sondern sein naher Verwandter, ein Hund – in diesem Fall einer der Rangerhunde des Nationalparks, die auch oft bei Führungen dabei sind. ©Daniel Müller (Nationalpark Schwarzwald)
Veranstaltungen vom 22. - 28. Juli
09.07.2019

Auf geführten Wanderungen durch den Nationalpark Schwarzwald kann man spannende Einblicke in Wald- und Geschichtswissen gewinnen. ©Ulrike Klumpp/ Nationalpark Schwarzwald
Veranstaltungen vom 15. - 21. Juli
04.07.2019

Bundesfreiwilligendienstleistender Julian Frietsch sitzt an einem Tümpel im Nationalpark Schwarzwald. Während einer Projektarbeit sammelte er Daten an solchen Gewässern.
Forschungsbereich im Nationalpark sucht Bufdi

Julian Frietsch hat ein spannendes Jahr im naturwissenschaftlichen Fachbereich des Nationalparks...