Langlaufsaison eröffnet

15.01.2019

Auf den Loipen Gaiskopf-, Schwarzkopf- und der Verbindungsloipe zwischen Darmstädter Hütte und Ruhestein können Wintersportfans bereits langlaufen.

Nachdem die Schneebruchgefahr durch das anhaltende Tauwetter größtenfalls gebannt ist, haben Mitarbeiter der Nationalparkverwaltung am Montag, den 14.1.2019, die ersten Loipen freigeräumt und präpariert. Trotz Restspuren der extremen Wetterbedingungen der letzten Tage sollten die Loipen bereits befriedigende Bedingungen aufweisen.

Das Loipenteam des Nationalpark Schwarzwald arbeitet weiterhin mit Hochdruck an der Räumung der restlichen Loipen von Bäumen, Gipfeln und Ästen, sodass in den nächsten Tagen vermutlich weitere Loipen angeboten werden können. Die B500 wurde gestern Nachmittag vom Ruhestein bis zum Seibelseckle für den öffentlichen Verkehr geöffnet, sodass die Zufahrt wieder möglich ist.

Nachfolgende Loipen bieten voraussichtlich ausreichende Bedingungen:

• Gaiskopfspur
  • Schwarzkopfloipe
  • Verbindung Darmstädter Hütte – Ruhestein

Geschlossen sind folgende Loipen:

• Obere Bettelmannskopfloipe
  • Untere Bettelmannskopfloipe
  • Kähnerlochloipe
  • Tanzplatzloipe
  • Hundsrückenloipe
  • Skifernwanderweg Herrenwies - Hundseck
  • Schwarzenbergloipe
  • Ochsenkopfloipe
  • Kleine Zollstockspur
  • Herrenwieser Seeloipe
  • Verbindung Hinterlangenbach
  • Skifernwanderweg Ruhestein – Zollstock
  • Hundsbachloipe

Auch der Rodelhang am Ruhestein wurde heute Morgen frisch präpariert und bietet sehr gute Bedingungen.

Wir wünschen allen Wintersportfans viel Spaß!