Wegweiser Nationalparkplan - Ein Marktplatz der Themen 2

Mittwoch 13. Juni 2018
Vortrag und Film
Erwachsene Barrierefrei

Der Nationalpark Schwarzwald ist gerade in sein fünftes Jahr gestartet – ein besonders wegweisendes. Denn bis Ende 2018 muss der sogenannte Nationalparkplan stehen, quasi das Betriebshandbuch des Großschutzgebiets. Für alle wichtigen Themen im und rund um den Nationalpark – vom Artenschutz über das Wildtiermanagement bis zum Verkehrskonzept – werden in diesem Plan die Weichen für die Zukunft gestellt.

Bei einem offenen Marktplatz am 13.06.2018 um 17:00 Uhr im Löwensaal in Lichtental können sich alle Interessierten über den aktuellen Stand der einzelnen Themen informieren und mit den jeweils Verantwortlichen im Nationalparkteam ins Gespräch kommen.

Ausführlich in den Blick genommen werden dabei die beiden Module Verkehrskonzept und Wildtiermanagement. Alle weiteren Module des Nationalparkplans sind an Informationsständen vertreten, an denen Sie Antworten auf Ihre Fragen zum Fortschreiten des Nationalparkplans erhalten.

Veranstaltungsablauf

Einlass: ab 17:00 Uhr

Begrüßung: 17:30 Uhr
Vortrag zum Thema Verkehrskonzept (Valentin Gauß, Verkehrsministerium)
Vortrag zum Thema Wildtiermanagement (Friedrich Burghardt, Nationalpark Schwarzwald)

Offener "Marktplatz der Themen": 19:00 - 21:00 Uhr

Mittwoch, 13. Juni 2018, 17:00 - 21:00 Uhr

• Ort: Löwensaal Lichtental, Hauptstr. 89, 76534 Baden-Baden
  • Kosten: frei
  • Referent/-in: Hr. Valentin Gauß, Verkehrsministerium Hr. Friedrich Burghardt, Nationalpark Schwarzwald
  • Anmeldung: erforderlich
  • Anmeldeschluss: 13.06.2018 17:00 Uhr

Leider sind für diese Veranstaltung nur noch 104 Plätze verfügbar.

Leider wurde die Anmeldefrist für diese Veranstaltung bereits überschritten.

Hintergrundbild Footer