Hornisgrinde – unterwegs im Hochmoor

07. Mai 2019
Führung und Exkursion Führung und Exkursion

Was Sie erwartet

Die Hornisgrinde, mit 1.164 Metern der höchste Gipfel im Nordschwarzwald, ist ein spannendes Ausflugsziel direkt angrenzend an den Nationalpark. Hier gibt es das größte Hochmoor der Region mit wenigen, dafür aber sehr gut an die besonderen Verhältnisse angepassten Tieren und Pflanzen. Der Biberkessel erzählt die Geschichte der Eiszeit, und herrliche Ausblicke auf die Umgebung bieten Ihnen bei gutem Wetter der Bismarckturm und der Hornisgrindeturm.

• Zielgruppe : Familie / Erwachsene / Kinder & Jugendliche
  • Treffpunkt : Bushaltestelle Mummelsee (B 500)
  • Kosten : frei
  • Anmeldung : erforderlich
  • Anmeldeschluss : 06.05.2019, 13:00 Uhr

Der Rückweg zum Mummelsee erfolgt eigenständig. Kinder ab 8 Jahren.

Natur und Landschaft Natur und Landschaft
Wildnis Wildnis

3 von 4 Stiefeln: Mittelschwer

Bushaltestelle Mummelsee (B 500)
77889 Seebach

Leider sind für diese Veranstaltung nur noch 10 Plätze verfügbar.

Leider wurde die Anmeldefrist für diese Veranstaltung bereits überschritten.