Spurensuche auf der Hornisgrinde

08. September 2019
Führung und Exkursion Führung und Exkursion

Was Sie erwartet

Das deutsche und auch das französische Militär haben Spuren auf der Hornisgrinde, dem höchsten Gipfel des Nordschwarzwalds, hinterlassen. Mit dieser Führung zum Tag des offenen Denkmals können Sie diese Spuren entdecken und ihre Geschichten erfahren – und bei schönem Wetter nebenbei die Weitsicht von den Vogesen über die Alpen bis zur Schwäbischen Alb genießen.

• Zielgruppe : Familie / Erwachsene / Kinder & Jugendliche
  • Treffpunkt : Bunker am Hornisgrindeturm
  • Kosten : Eintritt bei Besteigung des Aussichtsturmes
  • Referent/-in : Friedrich Wein (Experte für Wehrgeschichte)
  • Anmeldung : nicht notwendig

Der Treffpunkt auf der Hornisgrinde ist zu Fuß oder mit dem öffentlichen Bus vom Mummelsee aus zu erreichen.

Kunst und Kultur Kunst und Kultur

1 von 4 Stiefeln

1 von 4 Stiefeln: Sehr leicht

Bunker am Hornisgrindeturm
Hornisgrinde 1
77889 Seebach

Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung notwendig, da sie nicht teilnehmerbeschränkt ist .

Wanderer im Schnee