Auf den Spuren der Erdgeschichte

Samstag 22. Juni 2019
Führung und Exkursion
Erwachsene

Im Nationalpark Schwarzwald bieten sich viele wunderschöner Aus-, Fern- und Panoramablicke, die zum Schauen und Genießen einladen. Gleichzeitig lässt sich an ihnen die Entstehung der Landschaft wie in einem offenen Buch ablesen. Wer also genießen und gleichzeitig etwas über Geologie dazulernen möchte, ist auf dieser Tour genau richtig. In einer halbtägigen Exkursion werden mit Weitblick der Zusammenhang zwischen Tektonik, Rheintalebene und Schwarzwald sowie geologische Prozesse an lokalen Beispielen thematisiert.

Samstag , 22. Juni 2019 , 14:00 - 18:00 Uhr

3 von 4 Stiefeln: Mittelschwer

Nach Möglichkeit bitte Fernglas und Handlupe mitbringen.

• Treffpunkt : Nationalparkzentrum Ruhestein
  • Kosten : frei
  • Referent/-in : Katharina Schweitzer (Geologin)
  • Anmeldung : erforderlich
  • Anmeldeschluss : 21.06.2019 13:00 Uhr

Natur und Landschaft Natur und Landschaft

Leider sind für diese Veranstaltung nur noch 6 Plätze verfügbar.

Anrede*
* Markierte Felder müssen ausgefüllt werden