Waldbaden für die Gesundheit

Freitag 05. Juli 2019
Führung und Exkursion
Familie Erwachsene Kinder & Jugendliche

Waldbaden, genannt Shinrin-yoku, hat in Japan Tradition. Damit ist das Eintauchen in die Waldatmosphäre gemeint. Es ist dort eine anerkannte Methode zur Vorbeugung bzw. Behandlung von Krankheiten und wird an Universitäten erforscht. Durch einen Tag im Wald steigt z. B. die Zahl der Abwehrzellen im Blut deutlich. Dieser Effekt hält über nahezu eine Woche an. Eingebettet in Übungen genießen Sie dieses „Bad“ im wilden Wald des Nationalparks, unterfüttert mit fachlichen Informationen.

Freitag , 05. Juli 2019 , 08:00 - 18:00 Uhr

4 von 4 Stiefeln: Schwer

Verpflegung und dem Wetter angepasste Kleidung bitte mitbringen, gerne auch ein Sitzkissen. Eventuell Weiterfahrt zum Veranstaltungsort.

• Treffpunkt : Nationalparkzentrum Ruhestein
  • Kosten : 10 Euro (inkl. Skript)
  • Anmeldung : erforderlich
  • Anmeldeschluss : 03.07.2019 13:00 Uhr

Gesundheit Gesundheit

Leider sind für diese Veranstaltung nur noch 4 Plätze verfügbar.

Anrede*
* Markierte Felder müssen ausgefüllt werden