Kennen Wildtiere (Nationalpark-)Grenzen? – Bericht aus 100 Jahren Wildnisentwicklung

22. Februar 2019
Vortrag und Film Vortrag und Film

Was Sie erwartet

Natürlich kennen Wildtiere keine Nationalparkgrenzen! Oder doch? Die Erfahrungen aus 100 Jahren im Schweizerischen Nationalpark zeigen, dass zum Beispiel die Rothirsche die Ruhe im Nationalpark zu schätzen wissen, aber auswandern, wenn im Herbst das Futter ausgeht. Über diese und andere Grenzerfahrungen mit Wildtieren berichtet dieser Vortrag aus den Schweizer Alpen. Dazu geht er der Frage nach, wie wir diese Wanderungen unterstützen können.

• Zielgruppe : Familie / Erwachsene / Kinder & Jugendliche / Barrierefrei
  • Treffpunkt : Nationalparkzentrum Ruhestein
  • Kosten : 5 Euro
  • Referent/-in : Dr. Ruedi Haller (Leiter des Schweizerischen Nationalparks)
  • Anmeldung : erforderlich
  • Anmeldeschluss : 21.02.2019, 16:00 Uhr

Barrierefrei - eingschränkte Mobilität

Tiere Tiere

Nationalparkzentrum Ruhestein
Schwarzwaldhochstraße 2
77889 Seebach

Leider sind für diese Veranstaltung nur noch 19 Plätze verfügbar.

Leider wurde die Anmeldefrist für diese Veranstaltung bereits überschritten.