Wie grenzenloser Vogelzug die Welt vernetzt

08. November 2019
Vortrag und Film Vortrag und Film

Was Sie erwartet

Vogelzug fasziniert die Menschen seit jeher. Doch erst im letzten Jahrhundert gelang es, die Geheimnisse des Vogelzugs teilweise zu entschlüsseln. Seit kurzem ist es sogar möglich, die Wanderungen von Tieren in Echtzeit mithilfe von Minisendern und Satellitenaufzeichnung zu überwachen (ICARUS-Projekt). Die Erkenntnisse können der Vorhersage von ökologischen Veränderungen und Naturkatastrophen dienen. Prof. Dr. Martin Wikelski vom Max-Planck-Institut für Ornithologie Radolfzell entführt uns auf eine spannende Reise mit den Vögeln rund um unseren Globus.

• Zielgruppe : Familie / Erwachsene / Kinder & Jugendliche / Barrierefrei
  • Treffpunkt : Nationalparkzentrum Ruhestein
  • Kosten : 5 Euro
  • Referent/-in : Prof. Dr. Martin Wikelski (Leiter des Max-Planck-Instituts für Ornithologie Radolfzell)
  • Anmeldung : erforderlich
  • Anmeldeschluss : 08.11.2019, 13:00 Uhr

Barrierefrei - eingeschränkte Mobilität

Tiere Tiere

Nationalparkzentrum Ruhestein
Schwarzwaldhochstraße 2
77889 Seebach

Leider sind für diese Veranstaltung nur noch -4 Plätze verfügbar.

Leider wurde die Anmeldefrist für diese Veranstaltung bereits überschritten.

Wanderer im Schnee