Lärmarme Mobilität: Wie kann es im Schwarzwald wieder ruhiger werden?

17. Mai 2019
Seminar und Workshop Seminar und Workshop

Was Sie erwartet

Der Schwarzwald lockt mit Naturschönheit und Erholungs- und Sportangeboten – und erstickt im Verkehrsaufkommen. Besonders der hohe Lärmpegel ist zur Dauerbelastung geworden. Auf dieser Fachtagung geht es um den Widerspruch zwischen der wachsenden Bedeutung von Stille und Naturerleben für den Menschen – und dem stetig zunehmenden Verkehrslärm an Brennpunkten wie der Schwarzwaldhochstraße. Es werden Wege zur Lärmreduzierung und lärmarme Mobilitätsstrategien für die Zukunft vorgestellt.

• Zielgruppe : Erwachsene
  • Treffpunkt : Kurhaus Bernau, Am Kurpark 5, 79872 Bernau im Schwarzwald (Lkr. Waldshut)
  • Kosten : frei

Fachtagung in Kooperation mit dem Naturschutzzentrum Südschwarzwald, Naturpark Südschwarzwald, Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord, Nationalpark Schwarzwald, Biosphärengebiet Schwarzwald und dem Schwarzwaldverein.

ANMELDUNG
Bitte bis spätestens 10. Mai 2019 (Seminar Nr. 64 SLZ) beim Haus der Natur am Feldberg. Dr.-Pilet-Spur 4, 79868 Feldberg. Tel.: 07676 / 9336-30 Fax: 07676 / 9336-33 E-Mail: naturschutzzentrum@naz-feldberg.de

Natur und Landschaft Natur und Landschaft

Wird in der Tagespresse/auf der Homepage bekannt gegeben