Heimat 4.0 – Schwarzwald-Talk

21. Mai 2019
Feste und Besonderheiten Feste und Besonderheiten

Was Sie erwartet

Großschutzgebiete wie der Nationalpark Schwarzwald stellen wichtige Modellregionen für eine nachhaltige Regionalentwicklung und den Naturschutz dar. Damit jedoch ein dauerhafter Mehrwert erzielt werden kann, müssen regionale und überregionale Akteure vernetzt und die teilweise konkurrierenden Interessen von Ökologie und Ökonomie ausbalanciert werden. Um eine größtmögliche gesellschaftliche Akzeptanz zu erreichen, gilt es, die immensen Potenziale dieser Vernetzung herauszuarbeiten und in der Gesellschaft transparent zu kommunizieren. Die in Zusammenarbeit mit der Akademie für Natur- und Umweltschutz entwickelte Dialogreihe „Schwarzwald-Talk – Gespräch über Mensch und Natur“ diskutiert in zwei prominent besetzten Talk-Runden unterschiedliche Aspekte einer nachhaltigen Heimatentwicklung und mögliche Perspektiven.

• Zielgruppe : Familie / Erwachsene / Kinder & Jugendliche
  • Ort : Winzerkeller Hex vom Dasenstein, Burgunderplatz 1, 77876 Kappelrodeck
  • Kosten : frei
  • Anmeldung : erforderlich
  • Anmeldeschluss : 17.05.2019, 13:00 Uhr

Unter dem Themenfeld „Wald – Werte – Wohlbefinden“ steht diesmal die Rolle der Wälder für Wohlbefinden und Wertevorstellungen im Mittelpunkt. Unter ganz verschiedenen Blickwinkeln präsentieren und diskutieren die folgende Talk-Gäste aus ihrem reichen Erfahrungsschatz ihre Gedanken zur Zukunft der Wälder:

• Dr. Melanie H. Adamek, Autorin des Buches „Im Wald sein – die natürliche Antwort auf Psychostress und Zivilisationskrankheiten“ und Juristin.
  • Dr. Christof Schenck, Geschäftsführer der Zoologischen Gesellschaft Frankfurt a.M.
  • Dr. Lutz Spandau, Vorstand der Allianz Umweltstiftung

Natur und Landschaft Natur und Landschaft

Wird in der Tagespresse/auf der Homepage bekannt gegeben

Leider sind für diese Veranstaltung nur noch 17 Plätze verfügbar.

Leider wurde die Anmeldefrist für diese Veranstaltung bereits überschritten.