Heimat 4.0 – Schwarzwald-Talk

09. September 2019
Feste und Besonderheiten Feste und Besonderheiten

Was Sie erwartet

Großschutzgebiete wie der Nationalpark Schwarzwald stellen wichtige Modellregionen für eine nachhaltige Regionalentwicklung und den Naturschutz dar. Damit jedoch ein dauerhafter Mehrwert erzielt werden kann, müssen regionale und überregionale Akteure vernetzt und die teilweise konkurrierenden Interessen von Ökologie und Ökonomie ausbalanciert werden. Um eine größtmögliche gesellschaftliche Akzeptanz zu erreichen, gilt es, die immensen Potenziale dieser Vernetzung herauszuarbeiten und in der Gesellschaft transparent zu kommunizieren. Die in Zusammenarbeit mit der Akademie für Natur- und Umweltschutz entwickelte Dialogreihe „Schwarzwald-Talk – Gespräch über Mensch und Natur“ diskutiert in zwei prominent besetzten Talk-Runden unterschiedliche Aspekte einer nachhaltigen Heimatentwicklung und mögliche Perspektiven.

• Zielgruppe : Familie / Erwachsene / Kinder & Jugendliche
  • Ort : Kulturhaus Bad-Peterstal
  • Kosten : frei
  • Anmeldung : erforderlich
  • Anmeldeschluss : 08.09.2019, 13:00 Uhr

Diesmal steht die Rolle der Wälder für Wissen über Natur und Umwelt sowie die kulturelle Identitätsbildung von regionalem Brauchtum im Mittelpunkt.

Als Talkgäste begrüßen wir:

• Dr. Susanne Eisenmann, Ministerin für Kultus, Jugend und Sport des Landes
    Baden-Württemberg
  • Wulf Wager, Heimatexperte und Brauchtumsforscher, Verleger (Mein Ländle), Moderator und Inhaber der Agentur Wager Kommunikation

Natur und Landschaft Natur und Landschaft

Kulturhaus Bad-Peterstal
Kurhausweg 13
77740 Bad Peterstal-Griesbach

Leider sind für diese Veranstaltung nur noch 0 Plätze verfügbar.

Leider wurde die Anmeldefrist für diese Veranstaltung bereits überschritten.

Wanderer im Schnee