Ansprechpartner*in "Presse":

Sie haben Fragen oder Anregungen bezüglich unserer Pressearbeit? Gerne können Sie sich an unsere zuständige Mitarbeiterin wenden.

Anne Kobarg
Tel.:   +49 7449 92998 14
Mobil: +49 172 4628184
Anne.Kobarg[at]nlp.bwl.de

Ältere Pressemitteilungen nach Monat des Erscheinens sortiert:

Pressearchiv

In unserem Pressearchiv finden sie ältere Meldungen. Die beigefügten Fotos dürfen Sie gerne im Rahmen Ihrer Berichterstattung zu dem entsprechenden Thema verwenden. Die Fotocredits entnehmen Sie bitte dem Text der jeweiligen Pressemitteilung.

Bitte beachten Sie auch die Nutzungsbedingungen für Bilder und Illustrationen des Nationalpark Schwarzwald.

24.09.2019

Rangerführung. ©qu-int GmbH/ Nationalpark Schwarzwald
Veranstaltungen vom 30. September bis 6. Oktober
20.09.2019

Zwei Ranger sind mit Rädern auf einem Weg im Nationalpark Schwarzwald unterwegs (von hinten zu sehen).
Nationalparkleiter reagiert auf Übergriff auf Ranger

Wolfgang Schlund: Vorfall überschreitet jede Grenze eines respektvollen Miteinanders

17.09.2019

Mit der Nationalparkleitung unterwegs Richtung Lotharpfad. ©Carmen Richter (Nationalpark Schwarzwald)
20. September: Ethik der Zurückhaltung

Exkursion "Mit der Nationalparkleitung unterwegs"

17.09.2019

Rangerarbeit. ©Daniel Müller (Nationalpark Schwarzwald)
Veranstaltungen vom 23. bis 29. September
13.09.2019

Eine Frau sitzt vor einem Bildschirm mit der Onlineumfrage.
Onlineumfrage zur Beteiligung

Mit einigen Klicks können Interessierte helfen, die Beteiligung im Nationalpark Schwarzwald...

Auerhahn © Arne Kolb (Nationalpark Schwarzwald))