Ansprechpartner*in "Presse":

Sie haben Fragen oder Anregungen bezüglich unserer Pressearbeit? Gerne können Sie sich an unsere zuständige Mitarbeiterin wenden.

Anne Kobarg
Tel.:   +49 7449 92998 14
Mobil: +49 172 4628184
Anne.Kobarg[at]nlp.bwl.de

Ältere Pressemitteilungen nach Monat des Erscheinens sortiert:

Pressearchiv

In unserem Pressearchiv finden sie ältere Meldungen. Die beigefügten Fotos dürfen Sie gerne im Rahmen Ihrer Berichterstattung zu dem entsprechenden Thema verwenden. Die Fotocredits entnehmen Sie bitte dem Text der jeweiligen Pressemitteilung.

Bitte beachten Sie auch die Nutzungsbedingungen für Bilder und Illustrationen des Nationalpark Schwarzwald.

21.08.2019

Adulter Borkenkäfer im Fraßgang. ©Ralf Petercord (Forstliche Versuchs- und Forschungsanstalt Baden-Württemberg)
Borkenkäfer: Zusätzliche Schutzmaßnahmen eingeleitet

Im Nationalpark tritt das situative Borkenkäfermanagement in Kraft

08.08.2019

Wildtiermanager Friedrich Burghardt zeigt die winzige Fläche (roter Strich), die - bezogen auf die Landesfläche (blau) - künftig jagdfrei ist.
Ein Drittel des Nationalparks ist jetzt jagdfrei

Seit 1. August gibt es wirkliche Ruhezonen im Schutzgebiet - auch für große Wildtiere

01.08.2019

Besuch der amerikanischen Generalkonsulin. Von links: Generalkonsulin Patricia Lacina, Nationalparkleiter Thomas Waldenspuhl, Simone Stübner, Leiterin Öffentlichkeitsarbeit, Juniorranger Rike, Björn und Claudius. ©Britta Hars (Nationalpark Schwarzwald)