Wir freuen uns über Diskussionen zu unseren Blogbeiträgen und schätzen einen offenen, konstruktiven und freundlichen Umgang miteinander. Eure Kommentare sollten sich immer am Thema des Artikels orientieren. Kommentare müssen von euch selbst verfasst sein und dürfen Urheberrechte, Marken- und Namensrechte anderer nicht verletzen.

Wir behalten uns das Recht vor, eure Kommentare zu prüfen und unangemessene Kommentare zu löschen. Dies gilt insbesondere für Kommentare mit  rassistischen, sexistischen, verleumderischen, rufschädigenden oder anderweitig inakzeptablen oder rechtsverletzenden Inhalten.

Wir übernehmen keine Haftung für den Inhalt von Kommentaren oder Verlinkungen, die von euch eingestellt werden.

Die geposteten Kommentare stellen persönliche Meinungsäußerungen dar und müssen nicht der Ansicht der Nationalparkverwaltung entsprechen.

Bei Fragen und Problemen wendet euch bitte an die Pressestelle des Nationalparks Schwarzwald.

Pressearchiv

Seit 2020 finden Sie hier alle Pressemitteilungen und sonstigen News. Ältere Nachrichten sind in unserem Pressearchiv weiterhin einsehbar.

Zum Pressearchiv

Ansprechpartner "Aktuelles & Blog"

Für allgemeine Fragen können Sie unser Kontaktformular verwenden.

Sie haben Fragen zu unseren Beiträgen oder suchen einen Pressekontakt? Gerne können Sie unser Team kontaktieren:

Anne Kobarg
Mobil: +49 (0) 172 4628184

Franziska Schick
Stellvertretende Pressesprecherin
Mobil: +49 (0) 173 4382180

Daniel Müller
Website & Öffentlichkeitsarbeit
Mobil: +49 (0) 162 2945309

Aktuelles & Blog

Wir begrüßen Sie auf unserem Newsportal. Hier finden Sie alle News aus dem Nationalpark Schwarzwald gebündelt – von der Pressemitteilung über aktuelle Meldungen bis hin zu Blogbeiträgen. Viel Spaß beim Lesen der Infos und Geschichten rund um Natur, Menschen und die Arbeit im Schutzgebiet.